По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Паломнические поездки для детей и педагогов Мурыгинского дома-интерната

Мур0Несколько лет приход храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии духовно окормляет детей и педагогов Мурыгинского дома-интерната "Родник". Рождественским постом было решено организовать для них паломнические поездки в Слободской, Юрьево и Орлов.

2 декабря в праздник иконы Божией Матери "В скорби и печали Утешение" дети вместе с педагогом дома-интерната Койковой Ольгой Анатольевной и прихожанами храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии приняли участие в Божественной Литургии в Христорождественском женском монастыре. Все ребята смогли исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин, а после Литургии посетили храмы города Слободского.

Мур2

13 декабря воспитанники дома-интерната "Родник" совершили паломническую поездку в село Юрьево Котельнического района и город Орлов.
В пути юные паломники посмотрели фильм об истории чудотворного образа и Юрьевском крестном ходе. В храме во имя Св. Илии Пророка находится список с чудотворной иконы «Достойно есть». В 1863 году с благословением была прислана эта икона отцами Пантелеймонова монастыря в награду за пожертвования жителей села Юрьево. Царица Небесная не замедлила явить свою милость всем прибегающим к Ней с верою в чудесных исцелениях от своей иконы.

Мур3

На молебне, который отслужил настоятель Ильинского храма протоиерей Михаил Цепелев, дети с верою обратились в молитве к Божией Матери, а после с интересом слушали рассказ об истории храма и его иконах. Перед отъездом батюшка угостил юных паломников чаем с пряниками и подарил книги. В благодарность за тёплый приём воспитанница дома-интерната Яна Отегова рассказала красивое стихотворение под названием "Моя бревенчатая Вятка".

В Орлове воспитанники дома-интерната заехали в храм Рождества Пресвятой Богородицы, чтоб помолиться вятскому святому священномученику Михаилу Тихоницкому. Всей группой прочитали молитву и пропев величание, приложились к его святым мощам.

Многие детки впервые отправились в паломническую поездку и для них она стала первым духовным опытом. Во время и после поездки ребята задавали много вопросов, а прощаясь обнимали и махали рукой вслед уходящему автобусу.

Мур1

Фотиния Вотинцева.