По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

В храм прибывает образ Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных»

иконаПриглашаем помолиться перед образом Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных»

21 сентября, четверг в 08-30 состоится встреча иконы в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Кирова, молебен, в 9-00 - Божественная Литургия.

С 21 сентября по 1 октября икона будет находиться в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Кирова, ежедневно будут совершаться молебны.

1 октября, воскресенье в 9-00 - Божественная Литургия, молебен с акафистом в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Кирова
В 11-00 состоится выезд иконы в город Слободской.

Икона очень трогательная: Богородица держит на руках маленького Христа, который принимает от ангела-хранителя спелёнутого младенца. Принимает как отвергнутый людьми бесценный дар, посланный Им свыше. Это скорбь и вместе с нею спасительное понимание того, что Бог не оставляет нерождённого младенца, принимает его, соболезнует о нём и любит его.

У каждого верующего есть возможность помолиться перед этим чудесным образом. Известный искренними молитвами к Богу и даром прозорливости насельник Успенского монастыря схиархимандрит Иона (Игнатенко), ученик преподобного Кукши, призвал верующих на проведение крестного хода против абортов. Сам отец Иона был девятым ребёнком в бедной семье. В 1925 году, когда он появился на свет, его матери было уже 45 лет.

Шествие было задумано особенное, и икона для его сопровождения требовалась особая. Однако таковой не было. Схиархимандрит Иона стал молиться о её обретении, и произошло чудо. Одна из прихожанок храма в честь св. Макария, прогуливаясь, увидела на плоском камне очертания, Богородицы. Она изобразила увиденное на бумаге, с чем и пошла к настоятелю храма. Священник передал рисунок и камушек иконописцу и благословил его на написание образа. Так появилась новая икона.

Через некоторое время во время покаянного шествия икона «Скорбящих о младенцах, во чреве убиенных» заслезоточила, стала открывать сердца многих женщин, прозревавших свой грех, утешала, осознавших и раскаявшихся, а девушек предостерегала от совершения греха детоубийства в будущем.

икона