По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Праздник Казанской иконы Божией Матери 21.07.20

Каз121 июля в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии была отслужена праздничная Литургия. Возглавил службу иерей Владимир Халявин.

Сослужили батюшке протоиерей Андрей Рассанов и диакон Георгий Попов.

Каз4

Несмотря на то, что день будний, а погода дождливая, прихожан было много. Это говорит о том, насколько любима и почитаема Казанская икона в народе.

Каз2

Многие прихожане принесли в храм лилии - цветы Богородицы.
После Причастия Святых Христовых Таин иерей Владимир произнёс проповедь, в которой рассказал об истории обретения иконы, о том, как люди молитвенно обращались именно к этому образу в самые сложные периоды истории России:
«Особую роль в истории нашей страны сыграла одна из самых значимых святынь - Казанская икона Пресвятой Богородицы, через которую Господь посылает милость, благодать и спасение Русской земле».

Каз5

По окончании Литургии перед иконой Пресвятой Богородицы Казанская был отслужен водосвятный молебен.

Каз7

Все прихожане от всего сердца присоединились к молитве отца Андрея. И от души радовались капелькам освящённой воды, которой батюшка всех окроплял. Многие принесли с собой бутылочки для того, чтобы взять воду с молебна домой.

Каз6

История праздника такова: после серьезного пожара в Казани в 1579 году десятилетняя Матрона увидела во сне Богородицу, которая попросила откопать ее на пепелище. Когда девочка рассказала об этом, люди так и поступили и в указанном ребенком месте на глубине метра обнаружили икону. Ныне образ является одним из самых известных и почитаемых в России.
Казанскую икону Божией Матери считают чудотворной. Ей молятся об исцелении от болезни, о заступничестве, о семье и счастье в личной жизни. Казанской иконой по традиции благословляют новобрачных и солдат.
Однако необходимо помнить, что иконы или святые не "специализируются" в каких-то конкретных областях. Главное – обращаться к Богу искренне и с верой.

Каз3