По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Вознесение Господне 28.05.20

Вознес1Ежегодно на 40 день после Пасхи православные отмечают один из двунадесятых праздников - Вознесение Господне.
В храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в честь праздника была отслужена Божественная Литургия.

Службу возглавил иерей Георгий Павлов, сослужили батюшке настоятель храма иерей Виталий Лапшин, протоиерей Андрей Рассанов, протоиерей Александр Бахаревский, иерей Владимир Халявин, а также диаконы Сергий Балезин и Георгий Попов.

Вознес2 

В храме на центральный аналой была возложена икона Вознесения Господня. Икону украшали живые цветы. Каждый желающий смог подойти и приложиться к ней.
Причастие Святых Христовых Таин осуществлялось на 2 чаши.

 Вознес3

В завершение Литургии было пропето величание Христу.

 Вознес4

По окончании службы отец Георгий произнес проповедь, в которой поздравил всех прихожан и объяснил суть праздника:
«Христос говорил, что возносится на Небо, чтобы «умолить Отца дабы был послан вам другой Утешитель». Это говорится о Духе Святом, Которым держится вся наша жизнь и исполняются все таинства в храме. Которым мы живем, дышим и без которого невозможна человеческая жизнь. Вознесение символично еще и тем, что как Христос взошел на Небо, так же Он появится и во Втором Пришествии. И как внезапно для ничего не подозревавших учеников Он вознесся на Небо, так будет и для нас во Второе Пришествие. Как молния снисходит с Небес, так появится Христос в жизни нашей».

Вознес5 

Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Число 40 — не случайное. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества.

Вознес6 

Победив смерть, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу. Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность всеобщего Воскресения.
Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия человеку Неба, как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины.

Вознес7