По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Приходская ёлка храма 12.01.20

елка0В воскресенье, 12 января, состоялся Рождественский праздник для воспитанников воскресной школы храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии.

На ёлку были приглашены ученики, выпускники воскресной школы, их родители, педагоги храма, а также все желающие прихожане.

елка1

Праздник был организован в актовом зале Вятского электромашиностроительного техникума по благословению и при поддержке настоятеля храма иерея Виталия Лапшина.

елка3

Перед началом концерта слово было предоставлено клирику храма, преподавателю воскресной школы храма протоиерею Александру Бахаревскому. Он от души поздравил детей и взрослых с наступившими праздниками и добавил:
«В эти дни в храме исполняются песнопения «Христос рождается! Славите!». И вы все сегодня собрались в этом зале, чтобы своими песнями, стихами, выступлениями прославить Христа и возрадоваться всем вместе!»

елка2

По традиции, праздник начался с молитвы: ученики младших классов пропели рождественский тропарь.
Концертную программу открыли самые младшие: две подготовительные группы малышей в праздничных белых нарядах исполнили песню о Рождестве Христовом.

елка4

Далее ученики 1-5 классов прочитали стихи и исполнили песню о таинстве Причастия, песню о России (Русь православная) и рождественские песни.
Солистами стали Алиса Лучинина, Анна Занчурина, Матфей Лапшин, Мария Кондакова.

елка5

По окончании концертной программы ученики 5 класса и девочки подготовительной группы показали спектакль «Под звездой Рождества».

елка10

В этой истории было рассказано о том, что Снежная Королева и разбойники захватила в плен Деда Мороза. Но добрые персонажи – Герда, Метелица, Пурга, Снеговик – при помощи детей из зала объяснили разбойникам, что нельзя портить Рождество Христово, ведь это день рождения Самого Бога.

елка9

В ходе спектакля дети играли с разбойниками в игры, разучивали молитву «Отче Наш», которая сможет спасти от Снежной Королевы, и в финале разбойники, осознав содеянное, сами отправились спасать Деда Мороза.

елка8

После спектакля детей пригласили в зал, встать в дружный хоровод, после чего Снежная Королева отпустила Деда Мороза. Он присоединился к детям и пригласил гостей: кота Матроскина, пса Шарика, дядю Федора с Галчонком и Снеговика со Стужей.

елка12

Герои играли с ребятами и водили веселые хороводы.
В завершении праздника Дед Мороз вручил всем подарки. Дети остались довольны. Многие сразу стали угощаться и делиться с друзьями и родителями.

елка11