По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Встреча с протоиереем Александром Балыбердиным 08.10.19

бук008 октября в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии состоялась встреча с протоиереем Александром Балыбердиным. Батюшка представил четвертую книгу тетралогии "Тайна BOOKового леса".

Встречи с батюшкой в нашем храме стали доброй традицией. Год назад отец Александр представлял свой третий роман, теперь пришло время представить четвертую часть истории.

бук5

Несмотря на то, что на встрече присутствовало меньше человек, чем на предыдущих в нашем храме, беседа получилась интересной и познавательной. Отец Александр не только познакомил всех присутствующих со своей новой книгой, но и ответил на многочисленные вопросы, которые последовали после беседы.
Также все желающие смогли приобрести новый роман с подписью автора.

бук4

Протоиерей Александр Балыбердин:

«Когда весной 2016 года я начал писать о Bookовом лесе - мире современных книжников и фарисеев, то очень быстро стало понятно, что одной книгой не обойтись. Тема оказалась настолько велика и многогранна, что высказаться по всем вопросам в романе объемом в 200 страниц, было просто, невозможно. А более пространное сочинение читатель вряд ли мог осилить. Особенно, молодой, жизнь которого полна трудов и забот. Так возник замысел трилогии - серии из трёх книг. Каждая из которых должна была стать отдельной историей, со своими героями, вопросами и ответами.
В традициях классической антиутопии антагонистом первой книги "Bookовый лес" стало тоталитарное государство - "Империя", которая, в лице полковника Моррона, использовала весь арсенал подручных средств и в их числе "буквы" для того, чтобы лишить человека выбора и склонить к конформизму - соглашательству, подчинить себе. Неслучайно, несмотря на то, что книга, формально, описывала будущее, многие увидели в ней государство сталинского типа и не ошиблись.

бук2

Во второй книге "Эхо Bookового леса" акценты сместились. На этот раз конформисты в лице Михаэля Крайцунга, использовали Империю для того, чтобы уютней устроится в Bookовом лесу. Меняя, если нужно, "буквы", как карты в колоде.

В третьей книге "Сквозь Bookовый лес" к "буквам" добавились "цифры", но суть осталась прежней - с их помощью такие люди, как Клаус Штольц, пытались использовать других людей в своих интересах. Так главным героем трилогии стала уже не Империя, а сам человек. Что верно, поскольку именно человек творит и Империю, и историю.
Казалось, этим можно было бы закончить и поставить в трилогии точку. Что я и сделал и в начале 2019 года, представляя третью книгу, говорил о ней, как о последней. Но в конце января неожиданно даже для меня самого возник замысел новой, четвертой книги, в которой захотелось сделать следующий шаг и спросить: "Ну, хорошо! Теперь мы знаем, что снаружи тоже, что и внутри. Знаем, что именно по образу своего внутреннего мира человек творит, создаёт внешний мир. Но что там внутри? Почему одни из нас выбирают живое, а другие - мертвое, механическое или электронное, бумажное или цифровое? Как происходит этот выбор? Главный выбор в нашей жизни. А раз так - об этом обязательно надо написать!"».

бук3

О книге
Январь 2237 года. В небе над Орлеаном терпит крушение вертолет одного из самых могущественных людей Империи. Девушка, ставшая случайным свидетелем катастрофы, спасает клона из числа охраны и привозит в свой дом. С этого начинается цепь невероятных событий, помогающих понять, почему люди создают Bookовый лес — мир, в котором буквы и цифры, правила и инструкции, машины и роботы важнее человека. Можно ли сделать этот мир лучше, а людей счастливыми? Какую тайну скрывает Bookовый лес, и может ли он снова стать Райским садом? Об этом рассказывает захватывающая история, которая будет интересна широкому кругу читателей.

На вопрос о дальнейших планах батюшка ответил, что надеется издать книгу своих писем к супруге: материала уже более 400 страниц. Желаем дальнейших творческих успехов отцу Александру и будем ждать с ним новых встреч в нашем храме!
Более подробную информацию о романе можно узнать на сайте.

бук6