По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Новый сезон встреч клуба "Светлица" 01.10.19

светл01 октября состоялась первая в этом сезоне встреча клуба «Светлица». На встрече присутствовало более 20 человек, из них пятеро пришли в первый раз.
Сезон традиционно открыли чаепитием и обсуждением планов на будущее.

На встречу участники принесли разнообразное угощение и выпечку, которую женщины испекли сами для такого случая.

светл3

Новым членам было рассказано, чем занимается клуб помимо учёбы: труднические поездки, встречи с интересными людьми, помощь заключённым, и другие направления деятельности. Но всё-таки основная миссия клуба - это получение некоторых знаний.

светл2

В прошлом году предметами изучения стали Катехизис и Храмоведение. В этом году единогласно решено остановиться на изучении Ветхого Завета. Так же, как и ранее, работать предложено по специальной программе "Вертоград".

светл4

Каждый участник будет вести свою рабочую тетрадь и заполнять её информацией, полученной на занятиях. Собираться решено так же, как и в прошлом году - первый и третий вторники месяца. А время встреч немного изменилось: теперь начало занятий в 15.30.
Напоминаем, что в ближайший вторник 8 октября в 18.30 состоится встреча с отцом Александром Балыбердиным, на которой он представит свою новую книгу. 

светл1

Клуб «Светлица» начал свою деятельность в Храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в 2010 году. Клуб посещают люди разного возраста, но основной контингент – женщины за 40 лет. Руководитель клуба - Ирина Семеновна Токарева.
В клубе проходят занятия по Закону Божию, по праздникам – чаепития. Также клуб «Светлица» является одним из главных помощников сотрудникам храма. Когда требуется помощь (например: вязать вербы, разливать воду в праздник Крещения Господня, или просто в приборке Храма) - женщины из клуба берут эту работу на себя.
Если в Храм приходят письма с просьбой о помощи из мест лишения свободы, то клуб «Светлица» вместе с прихожанами храма старается помочь нуждающимся. Есть адресаты, с которыми ведется переписка уже несколько лет.

светлица2

Регулярно клуб «Светлица» выезжает в село Волково, в Троицкий Храм, чтобы помочь в трудах настоятелю храма отцу Владимиру Орлову.
10 октября (четверг) батюшка Владимир приглашает потрудиться в селе Волково. Выезд состоится в 8 утра от храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. Все вопросы можно задать руководителю клуба Токаревой Ирине Семеновне по телефону 89128202262.

волк2