По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Приглашаем на встречу с протоиереем Александром Балыбердиным

бук08 октября в 18.30 в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии состоится встреча с протоиереем Александром Балыбердиным. Батюшка представляет четвертую книгу тетралогии "Тайна BOOKового леса".

На встрече отец Александр расскажет о книге и ответит на вопросы слушателей. Также все желающие смогут приобрести новый роман. Вход свободный.
ПОЧЕМУ ТЕТРАЛОГИЯ?
Протоиерей Александр Балыбердин:
«Когда весной 2016 года я начал писать о Bookовом лесе - мире современных книжников и фарисеев, то очень быстро стало понятно, что одной книгой не обойтись. Тема оказалась настолько велика и многогранна, что высказаться по всем вопросам в романе объемом в 200 страниц, было просто, невозможно. А более пространное сочинение читатель вряд ли мог осилить. Особенно, молодой, жизнь которого полна трудов и забот. Так возник замысел трилогии - серии из трёх книг. Каждая из которых должна была стать отдельной историей, со своими героями, вопросами и ответами.
В традициях классической антиутопии антагонистом первой книги "Bookовый лес" стало тоталитарное государство - "Империя", которая, в лице полковника Моррона, использовала весь арсенал подручных средств и в их числе "буквы" для того, чтобы лишить человека выбора и склонить к конформизму - соглашательству, подчинить себе. Неслучайно, несмотря на то, что книга, формально, описывала будущее, многие увидели в ней государство сталинского типа и не ошиблись.
Во второй книге "Эхо Bookового леса" акценты сместились. На этот раз конформисты в лице Михаэля Крайцунга, использовали Империю для того, чтобы уютней устроится в Bookовом лесу. Меняя, если нужно, "буквы", как карты в колоде.

Эхо3

В третьей книге "Сквозь Bookовый лес" к "буквам" добавились "цифры", но суть осталась прежней - с их помощью такие люди, как Клаус Штольц, пытались использовать других людей в своих интересах. Так главным героем трилогии стала уже не Империя, а сам человек. Что верно, поскольку именно человек творит и Империю, и историю.
Казалось, этим можно было бы закончить и поставить в трилогии точку. Что я и сделал и в начале 2019 года, представляя третью книгу, говорил о ней, как о последней. Но в конце января неожиданно даже для меня самого возник замысел новой, четвертой книги, в которой захотелось сделать следующий шаг и спросить: "Ну, хорошо! Теперь мы знаем, что снаружи тоже, что и внутри. Знаем, что именно по образу своего внутреннего мира человек творит, создаёт внешний мир. Но что там внутри? Почему одни из нас выбирают живое, а другие - мертвое, механическое или электронное, бумажное или цифровое? Как происходит этот выбор? Главный выбор в нашей жизни. А раз так - об этом обязательно надо написать!"».

бук5

О книге
Январь 2237 года. В небе над Орлеаном терпит крушение вертолет одного из самых могущественных людей Империи. Девушка, ставшая случайным свидетелем катастрофы, спасает клона из числа охраны и привозит в свой дом. С этого начинается цепь невероятных событий, помогающих понять, почему люди создают Bookовый лес — мир, в котором буквы и цифры, правила и инструкции, машины и роботы важнее человека. Можно ли сделать этот мир лучше, а людей счастливыми? Какую тайну скрывает Bookовый лес, и может ли он снова стать Райским садом? Об этом рассказывает захватывающая история, которая будет интересна широкому кругу читателей.
Встречи с батюшкой в нашем храме стали доброй традицией. Год назад отец Александр представлял свой третий роман, теперь пришло время представить четвертую часть истории.
Более подробную информацию о романе можно узнать на сайте.

бук