По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Посещение храма Схиархимандритом Илием (Ноздриным) 11.06.19

илий0111 июня храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии посетил схиархимандрит Илий. Несмотря на то, что день был рабочий, в храме собралось большое количество прихожан.

В ожидании встречи с батюшкой люди выстроились широким коридором и начали петь молитвы хором.

илий7

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) – один из самых известных старцев нашего времени, является духовником Свято-Введенской Оптиной пустыни и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

илий8

Схиархимандрит Илий приехал в наш город впервые и посетил храмы Вятской Епархии.
Старец появился в сопровождении свиты и Митрополита Вятского и Слободского Марка и уже на крыльце начал благословлять собравшихся.

илий9

Некоторые успевали задавать старцу свои вопросы, на которые он негромко давал ответы. Но большинство прихожан были просто рады увидеть батюшку и взять у него благословение.

илий1

Схиархимандрит Илий приложился к иконам праздника, стоящим на центральном аналое и зашел в алтарь, где настоятель иерей Виталий Лапшин кратко рассказал ему историю храма.

илий2

Затем вместе с владыкой Марком старец вышел на амвон храма и произнес небольшую проповедь, в которой обратил внимание на отношение к православной вере в России.
Старец говорил о том, что Божья благодать пребывает везде, где есть вера, а в России – особенно. «Россия – это преддверие Вечности» - сказал батюшка.
Также схиархимандрит Илий добавил, что не стоит стремиться в большие города, нужно ценить и любить свою малую родину. «Тем более у вас есть такой хороший храм во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии», - отметил батюшка.

илий4

В завершение речи старец напомнил всем золотое правило нравственности: чего не хочешь себе – не делай другим, а также призвал Божью благодать всем собравшимся: «Помоги, укрепи вас всех, Господи!»

илий3

После этого батюшка направился к выходу, попутно благословляя и отвечая на вопросы, и, немного пообщавшись с прихожанами, удалился.
А у прихожан еще долго оставалось доброе и светлое чувство духовной радости после встречи со старцем.

илий5