По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Участие прихода храма в подготовке и организации Великорецкого Крестного хода 2019

вкх0Приход храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери традиционно принял участие в подготовке и организации Великорецкого Крестного хода 2019 - одного из главных событий православной Вятки.

Утром 3 июня Крестный Ход большое количество прихожан храма отправилось в Крестный ход, многие шли всей семьей и даже с маленькими детьми.

По благословению и при содействии настоятеля храма иерея Виталия Лапшина для прихожан храма вновь был организован свой палаточный лагерь, который можно было найти по флагу с символикой храма.

вкх2

Для этого в распоряжении прихода имеется несколько вместительных 20 и 15-местных палаток палаток, полевая кухня и другой необходимый инвентарь.
Также все желающие могли воспользоваться вещевыми мешками. В это мешки крестоходцы могли положить свои вещи, которые выдавались на месте стоянок по мере необходимости.

вкх5

На стоянках паломники смогли отдохнуть, получить горячую еду и ночлег. Батюшки следили за организацией процесса и сопровождали весь крестный ход.

вкх4

В течение всего Крестного хода многие прихожане храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, которые по каким-либо причинам не смогли сами отправиться в Крестный ход, помогали на стоянках, с организацией ночлега и питания для паломников.

вкх1

Паломники прихода храма cвятых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии выражают искреннюю благодарность настоятелю храма отцу Виталию за организацию палаточного лагеря, передвижной камеры хранения, питания паломников и за молитвенную поддержку.
Особая благодарность завхозу храма Чухломину Александру Николаевичу, а также прихожанам храма Шалунову Андрею, Токареву Григорию и всем, кто оказал деятельную помощь в крестном ходу!

вкх6

Паломники выражают отдельную благодарность приходу Всехсвятского храма города Кирово-Чепецка (особенно Тамаре Леонидовне, Глафире Михайловне, Вениамину Романовичу, Ларисе Александровне) за помощь в организации питания и за теплый прием в любое время.

вкх7