По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Архиерейское служение 24.03.19

архи0В воскресенье, 24 марта, митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Торжественное архиерейское богослужение в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Владыке за богослужением сослужили благочинный Первого Вятского церковного округа протоиерей Димитрий Антонов, благочинный Свято-Трифонова монастыря игумен Вениамин (Веселов), а также клирик храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Александр Бахаревский.
Исповедь принимал протоиерей Андрей Рассанов.

архи5

Храм был полон: помолиться на службе в воскресный день пришло большое количество прихожан. День был солнечным и тёплым, и яркие лучи солнца освещали весь храм. 

архи3

В своей проповеди Владыка Марк разъяснил смысл постной молитвы "Господи и Владыко живота моего...", совершаемой в Великий пост. И призвал в Великий пост прежде всего не осуждать друг другу и работать над своей душой, чтобы быть готовым встретить Пасху Христову.

архи1

Вторая неделя Великого поста - неделя святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского.
Имя святителя Григория Паламы, жившего в Византии в XIV столетии, для многих связано в первую очередь с учением об исихазме и Фаворском Свете.
Главное в житии Паламы – сама жизнь, исполненная благодатных энергий и дарований Святого Духа. Можно вспомнить слова архимандрита Георгия, игумена святой обители преподобного Григория на Святой Горе Афон: «Читая житие святого Паламы, мы приходим в изумление не просто оттого, что видим его достигшим обожения, но и потому, что видим его просиявшим высшей степенью преподобия, поскольку и обожение имеет степени, «звезда бо от звезды разнствует во славе».

архи2

Святитель Григорий Палама был канонизирован Церковью через 11 лет после кончины. Осуждение противников Паламы и официальное признание правильности его учения было принято Церковью в XIV столетии как второе Торжество Православия. Поэтому память святителя Григория Паламы торжественно празднуется во второе воскресенье Великого Поста, которое следует за неделей Торжества Православия.

архи4