По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Проводы зимы 10.03.19

масл0Воскресенье 10 марта – последний день масленичной недели в этом году. Ребята из молодежного клуба храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии подготовила для учащихся воскресной школы веселую праздничную программу.

По окончании поздней Литургии, дети и родители вышли на улицу в ожидании веселых масленичных гуляний.
Клирик храма иерей Георгий Павлов произнес напутственное слово поздравил ребят с праздником и призвал не унывать в Великий пост, а радоваться.

масл1

Началась игровая программа. На улице детей встретили веселые сказочные персонажи: Зима со Снежинками, Весна с лесными зверятами и проказник Крокодил, который солнце в небе проглотил.

масл3

Чтобы вернуть солнышко, ребятам пришлось постараться. Они выполняли задания крокодила и проходили тропу испытаний: прыгали в мешках, преодолевали "болото" и гоняли мячик клюшками.

масл8

В ходе игровой программы Крокодил осознал свою вину, попросил у всех прощения, так как сегодня Прощеное воскресенье, и дети вместе с родителями и прихожанами хором ответили: "Бог простит,и мы прощаем!"
Потом Крокодил стал водить хороводы вместе с ребятами и другими персонажами.

масл4

В завершении игровой программы к ребятам вышло Солнышко с нарядным караваем и пригласило всех на праздничную трапезу. Ребята с радостью угостились караваем - каждый взял по кусочку.

масл7

Дети и родители отведали блинов в храме, а все желающие прихожане смогли согреться горячим чаем и отведать угощения на улице у храма.
Специально к празднику повар храма испекла около 500 блинов, а прихожане принесли к праздничному столу меда, сгущенки, варенья, сметаны и много других сладостей, поэтому угощение было щедрым.

масл6

Благодарим молодежный клуб храма и учеников воскресной школы за помощь в организации праздника.
За праздничный каравай и маски лесных зверушек выражаем огромную благодарность Лучининой Татьяне Николаевне - бабушке ученицы воскресной школы храма.

масл5