По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Встреча с протоиереем Александром Балыбердиным 07.12.18

бук07 декабря в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии состоялась встреча с протоиереем Александром Балыбердиным. Батюшка представил заключительную книгу трилогии «Сквозь BOOKовый лес».
На презентации присутствовало более 30 человек - больше, чем на предыдущих встречах.

Почти треть слушателей составляла молодёжь. Это нельзя назвать случайным, поскольку завершающая книга трилогии написана преимущественно для молодёжи.

бук2

Перед началом беседы отец Александр предложил для просмотра сюжет о современных достижениях в робототехнике. Это настроило зрителей на тему третьей книги «Сквозь BOOKовый лес». Отец Александр пояснил, что книга не о роботах, похожих на людей, а о людях, похожих на роботов. Актуальная тема - как не стать рабом техники.
Далее слушателям была показана презентация, из которой присутствующие узнали много полезной и интересной информации. Многим особенно запомнилась фраза, которая является одной из главной мыслью книги: «Некоторые люди еще при жизни становятся мертвецами, а другие живут и после смерти».
Также батюшка поделился, что переписывал книгу 7 раз, сокращал, дорабатывал, чтобы она дошла до читателя именно в таком, завершённом варианте.
Как уточнил отец Александр, читать роман можно, начиная с любой книги.
Пересказывать всю беседу не имеет смысла, нужно просто взять и прочитать трилогию.

бук1

«Требуя от других людей совершенства, мы превращаем их в роботов, потому что только роботы не ошибаются» - таким стал посыл встречи.
В завершении вечера прозвучала песня Булата Окуджавы «Не всё то золото» в исполнении Сергея Никитина. Эта песня была выбрана неслучайно, поскольку даже одна из глав книги носит такое же название.

бук3

Встреча продолжалась около 2 часов и по ее окончании батюшке не сразу дали уйти: слушатели задавали вопросы, просили подписи (автографы) на авторских книгах и выражали слова благодарности. Также все желающие смогли приобрести новый роман.
Для присутствующих встреча стала полезной и информативной, вот отзыв одной слушательницы: «Надо сказать, что без презентации книги самими автором, без этого живого общения с ним прочтение было бы более поверхностным. Окунулась в динамику событий, переживания главного героя и... понимаю, что сталкиваюсь с теми же вызовами современной жизни. Какими? У каждого свои. Осознанность, осмысленность, духовность нужны для того, чтобы не оказаться в BOOKовом лесу. Советую к прочтению!»
Перед уходом благодарные слушатели вручили отцу Александру букет цветов и ещё раз поблагодарили за встречу.

бук5