По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Новый сезон встреч клуба «Светлица»

Светл06 Ноября состоялась первая в сезоне встреча участников клуба "Светлица" в учебном классе храма.

В течение лета встречи продолжались, но они носили характер труднических и паломнических поездок.
В этот раз участники были приглашены на чаепитие, на котором принимались решения о дальнейшей работе клуба. На встрече присутствовало около 20 человек. Все принесли с собой угощение к чаю и вкусную выпечку.

Светл1

В ходе беседы было принято решение собираться 2 раза в месяц, по вторникам, в 16.00, чтобы по окончании занятия можно было помолиться на вечерней службе.
Кроме этого, участники клуба поддержали предложение руководителя о дальнейших занятиях по выбранным темам.

Светл2

Впервые решено учиться с помощью рабочих тетрадей и учебных пособий "Вертоград", разработанных для преподавания уроков Закона Божия. Было выбрано две основных темы: "Катехизис" и "Храмоведение".

Светл5

Следующая встреча клуба состоится 20 ноября (вторник) в 16.00. Приглашаем всех желающих получить новые знания и просто приятно пообщаться!

Светл3

Клуб «Светлица» начал свою деятельность в Храме св.мч.Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в 2010 году. Клуб посещают люди разного возраста, но основной контингент – женщины за 40 лет. Руководитель клуба - Ирина Семеновна Токарева.
В клубе проходят занятия по Закону Божию, по праздникам – чаепития. Также клуб «Светлица» является одним из главных помощников сотрудникам храма. Когда требуется помощь ( например: вязать вербы, разливать воду в праздник Крещения Господня, или просто в приборке Храма)- женщины из клуба берут эту работу на себя.
Регулярно клуб «Светлица» выезжает в село Волково, в Троицкий Храм, чтобы помочь в трудах настоятелю Храма отцу Владимиру (Орлову).
Если в Храм приходят письма с просьбой о помощи из мест лишения свободы, то клуб «Светлица» с помощью прихожан Храма старается помочь нуждающимся. Есть адресаты, с которыми ведется переписка уже несколько лет.
Занятия клуба проходят 2 раза в месяц, в первый и третий вторник месяца. Начало в 16.00.

светлица2