По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Объявление

достойно1По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка с 22 июля по 5 августа в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии будет пребывать чудотворный образ – список иконы Божией Матери «Достойно есть» из храма Илии Пророка села Юрьево.

Ежедневно в 9.30 перед чтимым образом будет совершаться молебен с акафистом.
22 июля в 16.00 состоится встреча святыни в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Кирова.

Святая икона Божьей Матери "Достойно есть" появилась в храме села Юрьево в 1863 году. Она была послана с Афонской горы отцами Пантелеймонова монастыря в награду за пожертвования, на которые прихожане юрьевской церкви не скупились.

достойно2

Икона прибыла в Котельнич 16 мая 1863 года. Соборный колокол возвестил горожан о прибытии Небесной гостьи. Храм был полон народу. Верующие не захотели отпустить святой образ еще в течение целой недели. Молебны с иконой совершались в домах страждущих. За Афонской иконой Богоматери из Юрьево крестным ходом прибыли в Котельнич священнослужители. В Ильинской церкви перед образом была возжена неугасимая лампада и установлена дата празднования в честь иконы "Достойно есть".
Икона написана на кипарисной доске длиною 17 и шириною 14 вершков, освящена на Афоне. Житель села Юрьева Филипп Садырин пожертвовал немалые деньги, чтобы икона получила соответствующее ей обрамление с резьбой, позолотой, самоцветными камнями.
Икона является чудотворной: от нее произошло множество чудесных исцелений.

достойно3