По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Посещение Призывного пункта священником храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 27.06.18

служба0Подходит к концу весенне-летний призыв в Областном Призывном пункте, 27-28 мая на службу в Вооруженные силы РФ отправятся 263 призывника.
27 июня священнослужитель храма святых мучениц Веры Надежды, Любови и матери их Софии, протоиерей Андрей Рассанов, посетил Призывной пункт Кировской области и выступил перед солдатами с напутственной речью.

На плацу собралось более 100 человек.
Посещение состоялось по приглашению представителей областного Призывного пункта.
Вступительное слово произнес помощник начальника отдела подготовки граждан к военной службе Немасев Сергей Петрович. В своей речи он обратил особое внимание, что духовная составляющая в армейской службе должна быть важнее физической, в качестве примера приведя таких святых воинов, как Александр Невский, Дмитрий Донской и др.

служба4

В завершении своей речи Сергей Петрович представил отца Андрей и передал ему слово.
Батюшка продолжил тему армии:
«Армия - это серьезный этап в жизни каждого мужчины. У многих из вас, возможно, не всё будет получаться во время службы, кого-то ждут неприятности, и даже предательство, но это всё можно преодолеть, если помнить о Божией помощи. Мне бы хотелось, чтобы вы сохранили добрые воспоминания о службе, чтобы вам сопутствовали взаимовыручка и дружба».

служба1

Также батюшка обратил внимание, что, даже не зная молитв, можно обращаться к Богу своими словами, и Он обязательно услышит.
Напоследок отец Андрей окропил всех желающих святой водой и, после того, как все разулыбались, добавил, что желает такой же радости и улыбок по окончании службы и в воспоминаниях о ней.

служба2

После этого солдаты смогли посетить часовню, поставить свечки и взять в церковной лавке именные иконки своих святых покровителей. Также многие призывники пожелали взять в часовне и надеть крестики.

служба3

Часовня во имя святого благоверного князя Димитрия Донского на территории областного призывного пункта (Московская, 121) относится к приходу храма святых мучениц Веры Надежды, Любови и матери их Софии и открывается во время призывных кампаний в мае-июне и ноябре-декабре. В церковной лавке солдаты всегда могут получить самые простые и необходимые для православного воина атрибуты: крестик, иконы, молитвослов.

часовня4