По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Возвращение Великорецкого Крестного хода 08.06.18

великор08 июня паломники с образом святителя Николая, совершив Крестный ход, вернулись в Вятку.
Путь паломников пролегал и через храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии,который встретил крестоходцев радостным колокольным звоном.

Несмотря на проливной дождь, большое количество прихожан и сотрудников храма вышло встречать святой образ.

великор3

Клирик храма иерей Александр Исупов окроплял всех святой водой.

великор7

Прихожане храма участвовали в раздаче воды, кваса, продуктов и поддерживали крестоходцев добрым словом. Некоторые прихожанки принесли выпечку и другое угощение.

великор5

Минеральную воду и квас предоставил пивзавод «Вятич», а администрация Октябрьского района позаботилась о контейнерах для мусора.
Паломники брали предлагаемые минеральную воду и квас, благодарили и шутили, что в этом году воды более,чем достаточно. Действительно, этот крестный ход был непростым вследствие холодной и дождливой погоды, но опытные крестоходцы считают, что это лучше, чем жара и зной.

великор4

Участники крестного хода вспоминают, что по приходу в село Великорецкое они смогли отдохнуть в заранее установленных палатках, угоститься горячим чаем и вкусной едой, чтобы 6 июня с новыми силами принять участие в торжественных богослужениях на реке Великой.

великор1

Паломники прихода храма cвятых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии выражают искреннюю благодарность отцу Виталию за организацию палаточного лагеря, передвижной камеры хранения, питания паломников, и за молитвенную поддержку.

Паломники выражают отдельную благодарность приходу Всехсвятского храма города Кирово-Чепецка (особенно Зориной Ларисе Александровне и Гусевой Тамаре Леонидовне) за помощь в организации питания и за теплый прием в любое время.
А также от всего сердца благодарят: Эдуарда Салимова, семью Шалуновых, Куклина Михаила, Григория, и всех, кто помог в организации передвижной камеры хранения, в установке палаток, и оказал деятельную помощь в крестном ходу.

великор2