По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Вознесение Господне 17.05.18

воз1Ежегодно на 40 день после Пасхи весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников - Вознесение Господне.
В храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в честь праздника были отслужены две Божественные литургии.

Раннюю службу возглавил протоиерей Александр Бахаревский в сослужении диакона Андрея Матанцева.

воз5

Позднюю - протоиерей Владимир Халявин, сослужил батюшке диакон Сергий Балезин.
В храме на центральный аналой была возложена икона Вознесения Господня. Икону украшали живые цветы. Каждый из прихожан смог подойти и приложиться к ней.

воз2

По окончании второй службы отец Владимир произнес проповедь, в которой рассказал об истории праздника и поздравил всех прихожан.

воз4

Несмотря на будний день, поскольку праздник Вознесения всегда бывает в четверг, большое количество прихожан посетило храм в этот праздничный день. Многие подготовились ко Святому Причастию.

воз3

Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества.

«Христос вознёсся на небо, но и не оставил нас, чад Своих, но пребывает всегда и будет пребывать с нами до скончания века» - Св.прав.Иоанн Кронштадтский.

Победив смерть, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу. Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность всеобщего Воскресения.
Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия человеку Неба, как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими Небо — это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты.

воз6