По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Архиерейское служение 12.04.18

Марк0В четверг Светлой седмицы митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную литургию в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Владыке сослужили: настоятель храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии иерей Виталий Лапшин, протоиерей Андрей Рассанов, иерей Владимир Халявин, иерей Григорий Фай, иерей Александр Исупов, а также другие священнослужители Епархии.

Марк1

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Церкви Божией ряд клириков храмов Вятской епархии к празднику Святой Пасхи был удостоен богослужебно-иерархических наград.

Марк2

Среди клириков храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии права ношения камилавки был удостоен иерей Владимир Халявин.

Марк6

Правом ношения набедренника был награжден иерей Григорий Фай. Поздравляем батюшек!

Марк5

Проповедь перед Причастием Святых Христовых Таин произнес иерей Александр Исупов.
В своей проповеди батюшка объяснил смысл прочитанного в ходе службы Евангельского отрывка о беседе Никодима с Господом.

Марк3

В продолжение службы Владыка окропил молящихся святой водой.

Марк7

В завершение праздничного богослужения митрополит Вятский и Слободской Марк раздал верующим Благодатный огонь и поздравил с Пасхой:
«Во время схождения Благодатного Огня присутствует вся полнота Церкви: и Священноначалие, и духовенство, и миряне. Благодаря единству молящихся этот огонь появляется именно в Великую Субботу, накануне празднования Пасхи. И теперь этот огонь доставлен к нам на Вятку, у вас есть чудесная возможность зажечь от него свои свечи.
Всех прихожан храма с праздником Светлого Христова Воскресения!».

Марк4