По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Посещение Призывного пункта священником храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 18.05.17

призыв017 мая священнослужитель храма святых мучениц Веры Надежды, Любови и матери их Софии иерей Владимир Халявин посетил Призывной пункт Кировской области и выступил перед солдатами с напутственной речью.

Посещение состоялось по приглашению представителей областного Призывного пункта.
Вступительное слово произнес помощник начальника отдела подготовки граждан к военной службе Немасев Сергей Петрович. В своей речи он обратил внимание призывников, что в армии духовная составляющая должна быть важнее физической.

призыв1

Затем он предоставил слово отцу Владимиру. Батюшка поприветствовал призывников, пожелал успешно и добросовестно провести год в армии а также обратил особое внимание, что служба в армии – нелегкое дело, и в сложных ситуациях нужно не забывать обращаться за помощью к Богу, хотя бы краткой простой молитвой «Господи, помилуй!»

призыв2

Напоследок батюшка окропил всех желающих святой водой и трижды воскликнул «Христос Воскресе!», на что призывники по-армейски дружно ответили «Воистину Воскресе!»

призыв3

После этого солдаты смогли посетить часовню, поставить свечки и взять в церковной лавке именные иконки своих святых покровителей.

призыв4

Часовня во имя святого благоверного князя Димитрия Донского на территории областного призывного пункта (Московская, 121) относится к приходу храма святых мучениц Веры Надежды, Любови и матери их Софии и открывается во время призывных кампаний в мае-июне и ноябре-декабре. В церковной лавке солдаты всегда могут получить самые простые и необходимые для православного воина атрибуты: крестик, иконы, молитвослов.

часовня4