По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Архиерейское служение в храме Рождества Пресвятой Богородицы 07.06.15

пруды87 июня в строящемся храме Рождества Пресвятой Богородицы в Чистых Прудах была отслужена Божественная Литургия. Службу возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк. Архиерею сослужили настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Виталий Лапшин, а также игумен Вениамин Веселов. 

Песнопения исполнил хор храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Божественная Литургия проходила в день Всех Святых - В первое воскресенье после дня Святой Троицы.

пруды3

Отец Виталий в своей проповеди поздравил всех с праздником и рассказал о том, как святые трудились духовно, чтобы быть с Богом, как изменяли свою жизнь, стараясь исполнять заповеди Христовы.

пруды5Вспоминая отрывок из Евангелия от Матфея (гл. 10), прочитанный на богослужении, отец Виталий произнес «Господь призывает так возлюбить Бога, возлюбить своего ближнего, чтоб оставить все мирское попечение: оставить свой дом, оставить своих близких, друзей и последовать за Христом. Таким людям Господь обещает вечное блаженство, таким людям Господь обещает воздать стократ».

Батюшка подчеркнул, что можно не отказываясь от повседневных забот принести Богу хотя бы малую жертву – утром в воскресенье пойти в храм помолиться и уже потом исполнять свои повседневные обязанности.

По окончании службы отец Виталий подарил Владыке букет цветов и поблагодарил за посещение и служение в храме, несмотря на занятость в Великорецком Крестном ходу, куда Владыка вернется после службы.

пруды4Архиерей произнес ответное слово «Поздравляю с воскресным днем, с днем памяти всех святых, наших с вами небесных покровителей. При рождении нас нарекают определенным именем, но в Таинстве Крещения нам также дается Ангел хранитель, небесный покровитель, который своей жизнью и своими молитвами влияет на нашу земную жизнь».

Владыка вспомнил слова Спасителя: «Не бойся, малое стадо» и заметил, что несмотря на незавершенность строительства и небольшое число прихожан, на службе присутствовала вся полнота Церкви: все степени духовенства: епископ, священники, диаконы, а также две ветви власти – светская (в лице мэра города Кирова В. Быкова) и духовная (священники Вятской Епархии). Также на службу присутствовали и молились сотрудники, благотворители и прихожане храма.

пруды2Владыка завершил речь словами: «Приятно, что сегодня мы молимся в строящемся храме, который в скором времени станет очередным украшением нашего с вами города. Слава Богу за то, что мы находим отклик у власти предлежащей, которая заботится и о городе, и об области, и о нас с вами. За то, что мы имеем возможность здесь молиться и том, что скоро здесь будет формироваться подрастающее поколение. Всех благодарим за то, что каждый по-своему участвует в строительстве этого святого храма».

пруды7Церковь каждый день поминает не одного, а многих святых, так что без святых покровителей никто не останется. Но сегодня, в День Всех святых, именины у всех нас, поэтому стоит произнести: "Святые угодники Божьи, молите Бога о нас!"

пруды