По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Участник молодёжного клуба храма принял участие в передаче Благодатного огня в с. Истобенск

огонь0В Праздник Светлого Христова Воскресения на Вятку был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. Один из активных участников молодёжных встреч храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Егор Попов, руководитель проекта «Труднические экспедиции на Вятке», принял участие в передаче Благодатного огня в с. Истобенск.

Благодатный огонь был доставлен из Москвы в Успенский собор г. Кирова 8 апреля 2018 в 16:00. После того, как митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Пасхальную Великую вечерню, активисты проекта «Труднические экспедиции на Вятке», среди которых активный участник наших молодёжных встреч Попов Егор, приняли участие в доставке благодатного огня в с. Истобенск, одно из любимых мест трудничества.

огонь1

 «В субботу вечером, обзвонив настоятелей храмов, куда совершались Труднические экспедиции и выяснив, что Благодатный огонь некому везти в с. Истобенск (удален от города), мы приняли решение, что поедем именно туда, - рассказывает Егор. - После того как прошла служба, мы получили Благодатный огонь и отправились с ребятами в путь. Село находится в 65 км от Кирова. Приехали вечером в 19:00. Уже стемнело. Нас встречали колокольным звоном. Встречающих было немного: настоятель Троицкой церкви с. Истобенск иерей Иоанн Шаповал с матушкой и звонарь храма Наталья. Настоятель церкви принял огонь, после чего были зажжены лампады во всем храме под пение тропаря Пасхи «Христос воскресе из мертвых...». После того, как трижды пропели «Воскресение Христово видевше...» настоятель поздравил всех «Христос Воскресе!». Ответ был такой радостный и громкий, словно храм был полон народа. Все вместе мы пили чай, разговаривали, обсуждали дальнейшие планы, делились новостями.
Уезжали поздно вечером, по дороге сбились и сделали крюк в лишние 34 км. На душе радостно - нас там ждали и ждут снова! Из ребят кто-то впервые побывал в с. Истобенск, кто-то впервые принимал участие в Передаче Благодатного огня, а кто-то впервые переступил порог храма... Слава Богу за все!»

Анна Мансурова

огонь3