По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Начались труднические экспедиции православной молодежи Вятки

Труд0В прошедшее Воскресение, 22 октября, состоялась трудническая экспедиция православной молодёжи Вятки, в том числе и нашего храма, в с. Медяны.

«Наконец-то, мы снова провели эти выходные на свежем воздухе, вдали от городского шума и суеты! - делится своими впечатлениями активный участник труднических экспедиций Попов Егор. - Как всегда, нас встретили с радостью. Замечательный обед, душевная атмосфера, веселая команда и немного работы!»

Проект «Труднические экспедици на Вятке» существует уже более двух лет. За этот период было совершено более 40 поездок по храмам города и области, сложилась определённая география экспедиций, команда, база участников, в которой насчитывается уже более 100 человек.

Труд1

Чем же этот проект отличается от простых труднических поездок? Это не только соборное участие молодёжи в Литургии, трапеза, посильная помощь храму, но также, возможность побольше узнать о месте, куда мы приезжаем, познакомиться с историей села и храма. Батюшки проводят экскурсию по храму, на колокольню, общаются с молодёжью на волнующие темы, отвечают на интересующие вопросы.

Так, 22 октября, в прошедшее Воскресение прошла трудническая экспедиция в Троицкую церковь с. Медяны. «Всегда, когда мы приезжаем в Медяны, можно увидеть изменения, как храм преображается! Слава Богу!» – подмечает Мансурова Анна, координатор проекта.

Труд3

Сначала молодёжь помолилась за Литургией, а потом ещё соборно был отслужен молебен на начало работ. Трудническая помощь состояла в подготовке храма к зиме: молодые люди убирали под крышу доски, а девушки собирали мусор. Работы хватило на всех! А после трудового дня ребят ожидала ещё замечательная и взаимополезная, как отметил о. Андрей Дудин, настоятель Троицкой церкви с. Медяны, беседа.

Труд4

«Трудиться на свежем воздухе за городом в православном коллективе - именно то, чего мне так не хватало в городской суете! – делится своими впечатлениями Шуляр Вероника, участница прошедшей экспедиции в Медяны. - Когда мы трудимся вместе, учимся относиться друг к другу по-христиански. Мальчики у девочек отбирают тяжелую работу. В трапезной девочки ухаживают за мальчиками. Удивительно, как в такой среде быстро сближаешься с людьми - они становятся тебе родными. В мирской жизни такие искренние и теплые отношения с людьми бывают очень редко».

Следующая трудническая экспедиция состоится уже в это Воскресение, 29 октября, в с. Пасегово. Более подробную информацию можно узнать в группе ВКонтакте: https://vk.com/vyatkapalomnic или по тел.: +7 (922) 669-71-69 Анна.
Приглашаем молодёжь к участию!

Труд2

Мансурова Анна