По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

День православной книги 2020

День7Каждый год 14 марта отмечается День православной книги. В воскресной школе храма был проведён ряд мероприятий, посвящённых этому празднику.

Для малышей - детей из подготовительной группы - и их родителей в субботу, 14 марта, была проведена экскурсия по библиотеке храма.

День1

Библиотекарь храма Ирина Семёновна Токарева рассказала о том, какие православные книги имеются в библиотечном фонде . В игровой форме дети узнали о том, как нужно обращаться с книгами, как пользоваться книжным фондом, а также отгадали загадки. После экскурсии некоторые взрослые из числа родителей записались в библиотеку, а большинство детей выбрали себе книги для чтения.

День2

15 марта в воскресной школе были проведены тематические уроки, посвящённые Дню православной книги. Некоторые дети к празднику выучили стихи о самых важных православных книгах: Евангелии, Псалтыри, молитвословах.

День3

Учащиеся узнали историю возникновения книги, приняли участие в играх, выполнили задания педагогов. Больше всего ребятам понравилось задание написать или нарисовать друг другу послание на "старинном свитке".

День4

Лучшим подарком для детей и родителей стало выступление Надежды Васильевны Демидовой, известного Вятского писателя.
Надежда Васильевна показала презентацию и рассказала о том, почему её книги рассказывают о нашем городе, о Вятских святых, о Великорецком крестном ходе. Рассказ был очень интересным, дети получили много новой информации о своём городе, увидели Вятку на старинных открытках и на иллюстациях замечательного Вятского художника Татьяны Дедовой.
По окончании презентации родители попросили Надежду Васильевну приходить с лекциями почаще.

День6

День православной книги приурочен к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Фёдорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года — 14 марта по новому стилю.
С 2010 года праздник проводится во всех епархиях Русской Православной Церкви.
Цель этого праздника — не только вспомнить о событии издания первой книги, но и обратить внимание на значение книги для каждого из нас.

День5