По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Местная религиозная организация
православный Приход церкви Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии г Кирова
Кировской области Вятской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Встреча учеников воскресной школы с жителем блокадного Ленинграда 17.03.19

блокад1В воскресенье, 17 марта, в рамках празднования дня православной книги, состоялась встреча учеников воскресной школы храма с писателем и поэтом, жителем блокадного Ленинграда, Павлухиным Юрием Андреевичем. 

Юрий Андреевич - уроженец Ленинграда, но уже 30 лет живет в Кирове. Он провел больше года в блокадном Ленинграде. В этом году Юрию Андреевичу исполняется 90 лет, но несмотря на годы он очень оптимистичый и активный человек с чувством юмора. Его книги - воспоминания о военных годах в стихах и в прозе. Авторские Книги "Раздумья" и "Блокада и мы" можно взять в библиотеке храма

блокад4

Совсем недавно страна отмечала памятную дату: 75 лет назад, 27 января 1944 года, состоялся прорыв блокады Ленинграда. 
В ходе встречи Юрий Андреевич поделился воспоминаниями о своей жизни в период блокады, рассказал о связи городов Кирова и Ленинграда в военные годы и о том, как много кировчан погибло, защищая Ленинград.

блокад3

Встреча произвела сильное впечатление как на детей, так и на взрослых. Некоторые присутствующие были тронуты до слез рассказом Юрия Андреевича и в конце встречи подходили к нему со словами благодарности. 

По окончании встречи гостю были вручены памятные подарки: книга "Библия", подарочная коробка чая и сладости.
Уже сейчас в нашем храме планируется вторая встреча с Юрием Андреевичем: он станет гостем клуба "Светлица" 2 апреля в 15.00. Приглашаем всех желающих!

блокад0